Вы здесь

Вентиляция кондиционирование офисов, административных зданий

 

Вентиляция офиса, приточно-вытяжная система вентиляции

Приточно-вытяжная система вентиляции, как следует из ее названия, состоит из двух частей: приточной и вытяжной. Приточная часть забирает свежий воздух с улицы, очищает его и подает к месту выброса по специальным воздуховодам. Кроме системы фильтров, приточная вентиляция может быть оснащена увлажнителями воздуха, осушителями, нагревательными элементами, глушителями и т.д. В местах выброса воздуха устанавливаются специальные решетки или диффузоры, которые могут спрямлять поток воздуха. Вытяжная часть вентиляции забирает из помещения использованный и загрязненный воздух.

При проектировании вентиляционной системы необходимо учитывать многие нюансы: для курительных комнат и туалетов нужно монтировать особую вентиляционную систему, совершенно автономную от основной; чтобы зимой через вентиляцию не уходило драгоценное тепло, следует ставить специальные рекуператоры, компенсирующие почти 80% уходящего тепла; офисные системы можно полностью автоматизировать, а для домашних вентиляционных систем будет уместно сохранить ручное управление.

Кондиционирование офиса

Кондиционер для офиса и административных зданий- далеко не такая простая задача. Правильно подобранный кондиционер приводит к ощутимому росту производительности и качества труда, что, безусловно, должно учитываться при проектировке помещений под офисы.

Небольшие офисные помещения могут оборудоваться сплит-системами с различными типами внутренних блоков, особенно хорошо подойдут кондиционеры кассетного. Сплит-система может обойтись минимальными вложениями и поддерживать оптимальные климатические условия или канального типа.

В офисах среднего размера, где несколько отдельных помещений, целесообразно устанавливать мульти сплит-системы, которые состоят из внутренних блоков, способных работать в разных режимах одновременно. Стоимость таких систем довольно высока, но затраты в полной мере компенсируются удобством эксплуатации.

Для кондиционирования офисных зданий с большим количеством помещений предназначены кондиционеры промышленного и полупромышленного типа. Установка таких систем кондиционирования учитывается на этапе архитектурного проектирования здания.

Большинство кондиционеров способны работать на охлаждение и обогрев помещения и/или только на его охлаждение. Функция вентиляции доступна только для канальных систем кондиционирования: это также следует учесть при покупке кондиционеров для офиса и административных зданий.

Опытные специалисты, работающие в группе компаний "АэроКлимат", на протяжении многих лет трудятся в сфере установки и проектирования вентиляционных систем в офисных помещениях, квартирах, на производственных площадях. Наши инженеры помогут вам разрешить все вопросы, связанные с вентиляцией в вашем офисе.

 

Оставить заявку